Ich habe Urlaub 🙂 Ach wie herrlich, kein Wecker läutet, endlich einmal aufstehen wenn man will, machen was man will, einfach nur entspannen 🙂
Backen ist entspannen für mich. Die Zwetschgen sollten verarbeitet werden….. Noch einen Zwetschgenfleck? Nein! Davon hatten wir schon genug in den letzen Wochen! Tja, aber was zaubere ich damit? Eine Tarte, ja aber eine besondere – und das ist sie nun, meine Eigenkreation 🙂 Die Mischung aus Marzipan, Zimt und den Zwetschen – einfach herrlich sage ich euch. Soooo lecker.
Mürbteig:
- 300 g Weizenmehl glatt AT Type W 480 / DE Type W550
- 200 g Butter (kalt)
- 100 g Staub-/Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale (gerieben)
- 1 Msp. Backpulver
Für den Belag:
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagobers/Sahne
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
ca. 20 Zwetschgen, Zimt nach Belieben
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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