Es ist endlich so weit, mein drittes Buch steht in den Startlöchern und kommt ab 01.12.2024, rechtzeitig zu Weihnachten auf den Markt.
Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.
Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:
Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling
Für alle die noch kein/e Buch/Bücher von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot von genau 50 Paketen – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis. Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.
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Aber nun wieder genug gequasselt, hier kommt das Rezept:
Zutaten:
- 140 g Rama
- 280 g Mehl glatt AT Type W480 / DE Type 405
- 280 g Staub-/Puderzucker
- 2 Eier (getrennt)
- 125 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Rosinen nach Belieben
Zubereitung:
Die Zutaten MÜSSEN Zimmertemperatur haben!
Eine Gugelhupf Form, mit 2 Liter Inhalt, mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen.
Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen.
Aus dem Eiklar/Eiweiß mit 140 g Zucker und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen.
Rama mit 140 g Zucker und dem Vanillezucker richtig schön cremig rühren. Die Dotter einzeln dazugeben und gut unterrühren, bis wieder eine homogene Masse entstanden ist.
Die Milch gut einrühren. Den Schnee mit dem Mehl, Backpulver und den Rosinen unter die Masse heben. In die vorbereitete Form füllen und ca. 50 – 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kurz in der Form auskühlen lassen, auf eine Toren Platte stürzen und mit Staubzucker bestreuen, auskühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!
Ich wünsche Dir wie immer gutes Gelingen.
Kennst du meine Bücher schon? Nein? 🙁 Ganz schlecht 🙂
Schau mal hier: Meine Bücher – Gudrun von Mödling
Und das dritte Buch ist gerade in Arbeit 🙂
Hier gibt es das Rezept wie immer zum Ausdrucken: Mamas Gugelhupf