In letzter Zeit habe ich so viele Nachrichten und Mails bekommen, mit der Frage, warum es von mir in letzte Zeit so wenig neue Rezepte auf meinem Blog gibt.
Erstmals vielen lieben DANK dafür, es ist so schön, wenn ich einigen abgehe. 🙂
Es ist relativ einfach und schnell erklärt, ich schreibe an meinem dritten Buch. Daher kann ich das meiste, dass ich backe nicht am Blog veröffentlichen, denn wer kauft schon ein Buch, wenn es die Rezepte auf meinem Blog ja eh gratis gibt? Das ist zumindest meine Sichtweise. Oder? Wie denkt Ihr darüber?
Weiters backe ich für all meine Freunde die Motivtorten für Ihre Geburtstage, Taufen und Hochzeiten. Zwischen 3 und 7 Stunden bin ich pro Torte immer beschäftigt 🙂
Dann hab ich ja auch einen neuen Job, in dem ich ziemlich eingespannt bin, und ein Motorrad hab ich mir auch zugelegt. Tja, wenn der Tag 48 Stunden hätte, wäre er für mich immer noch zu kurz.
Aber ich habe wieder einen tollen Tortenboden entwickelt, der super flaumig ist und himmlisch schmeckt.
Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
- 8 Eier
- 150 g Feinkristallzucker
- 150 g Staub-/Puderzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150 g (!) neutrales Speiseöl
- 180 g Mehl glatt Type W700 / Deutschland Type 550
- 30 g Speisestärke (Maizena)
- 40 g Backkakao
- abgeriebene Schale einer Orange
Zubereitung:
Aus 3 Eiweiß und 150 g Kristallzucker einen festen Schnee schlagen.
Die 5 ganze Eier und die 3 Dotter gemeinsam mit dem Staubzucker sehr schaumig schlagen. Danach das Öl einfließen lassen. Den Kakao mit dem Mehl vermischen. Auf die Dottermasse den Eischnee geben, das Mehl-Kakaogemisch darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Form füllen, den Rand bitte NICHT einfetten und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !!!!!
Backrohr öffnen – Torte noch 10 Minuten im Rohr belassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter mit der Oberseite nach unten legen und vollständig auskühlen lassen.
Weiterverarbeiten nach Belieben.
Was ich daraus gezaubert habe, kommt in einem neuen Beitrag.
Gutes Gelingen wünscht euch wieder einmal eure Gudrun von Mödling.
Hier, das Rezept wie immer zum Ausdrucken: Himmlischer Tortenboden mit Kakao
Ist zu verstehen, wer würde wirklich ein Buch kaufen wenn man staendig das Rezept herunterladen kann. Ich verfolge auch immer ihre Rezepte, da die Torten ein Hammer sind. Liebe Grüße Irmi
Liebe Irmi, DANKE <3 Das freut mich sehr 🙂 Liebe Grüße
Das wird jetzt gespeichert für torten die ich mache die sind immer zu nieder.danke dir und auf jeden fall kauf ich dann dein neues buch,gutes gelingen wünsch ich dir. Lg. Antonia
Liebe Antonia! Das freut mich sehr. Ich wünsche dir wie immer GUTES GELINGEN. Liebe Grüße Gudrun