Es ist endlich so weit, mein drittes Buch steht in den Startlöchern und kommt ab 01.12.2024, rechtzeitig zu Weihnachten auf den Markt.
Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.
Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:
Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling
Für alle die noch kein/e Buch/Bücher von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot von genau 50 Paketen – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis. Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.
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Aber nun wieder genug gequasselt, hier kommt das Rezept:
Zutaten:
- 5 Eiklar / Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g Kristallzucker
- 250 g Butter
- 120 g Staub-/Puderzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 5 Dotter / Eigelb
- 7 Esslöffel Milch
- 1 Stamperl Rum (2 cl)
- 250 g Mehl glatt AT Type W700 /DE Type W550
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakao
- ca, 3 EL Milch
Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!!!!
Zubereitung:
Aus den 5 Eiklar, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker einen steifen Schnee schlagen.
Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und die Dotter einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die Milch und den Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Kakao mit der Mich verrühren.
Den Gugelhupf Teig in zwei Teile teilen und in einen Teil den Kakao unterheben.
Die Masse abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form füllen, mit einem Spieß spiralförmig durch den Teig fahren und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürzen, Form abnehmen und auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht euch wieder einmal eure Gudrun von Mödling.
Hier das Rezept zum Ausdrucken: Flaumiger Marmorgugelhupf
Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR – „Gudrun von Mödling“ und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!
Hallo Gudrun,
ich hab nor vor ein paar Monaten beginnen zu backen, und dann hab ich deine Webseite gefunden, long story short: jetzt backe ich fast jede Woche etwas, vielen Dank!! 🙂
LG
T.
Das Rezept klingt ja sehr lecker, werd‘ ich mal ausprobieren 🙂
Lieben Gruß,
Alice von alicechristina.com
Alice Christina auf Instagram
so den werde ich heute Nachmittag gleich mal backen, Danke vielmals für das Rezept…
Gruss vom Bodensee, Christa
Oh, das freut mich aber 🙂 Gutes Gelingen wünsch ich dir 🙂 Bist du so lieb und berichtest du mir dann wie er dir gelungen ist und dir schmeckt? Wäre ganz lieb 🙂 Liebe Grüße Gudrun
Vielen Dank für das Rezept!! Einfach in der Zubereitung – großartig im Geschmack 🙂
lg
Gern geschehen 🙂 Freut mich wenn er dir gelungen ist und auch geschmeckt hat. Liebe Grüße Gudrun