Es ist endlich so weit, mein drittes Buch ist fertig.
Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.
Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:
Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling
Für alle die noch kein/e Buch/Bücher von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis. Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.
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Aber nun wieder genug gequasselt, hier kommt das Rezept:
Zutaten:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 200 g Rosinen
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 5 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Weinstein-Backpulver
Für den Gugelhupf die Butter schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Abkühlen lassen.
Anschließend die ganzen Eier dazugeben, zu einer schönen Masse verrühren. Zitronenabrieb dazugeben, kurz unterrühren. Anschließend das Mehl mit den Rosinen und dem Backpulver vermischen (dann sinken die Rosinen nicht zu sehr zum Boden) und zum Teig hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte Gugelhupf-Form füllen und bei 180°C Grad Ober und Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Ich weiß nicht an was es liegt, aber manchmal war er bei 45 Minuten durch und mal braucht er fast eine Stunde………..
Tipp
Ein Gugelhupf schmeckt immer! Er kann auch mit Kakaopulver zu einem Marmorkuchen werden 🙂 Oder man lässt die Rosinen weg…..
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Hier das Rezept zum Ausdrucken: Gugelhupf mit Rosinen
Ich habe mich so gefreut,dass das Rezept aus Mödling kommt. 1949 wurde ich dort geboren und bin 6 Jahre bei meinen Großeltern gewesen. Muss jetzt schnell Butter kaufen gehen. Sissy
Er ist der Hammer kam am Sonntags Brunch super an heute mach ich ihn gleich nochmal:)
❤️❤️❤️ Das höre ich gerne ❤️❤️❤️ So soll es ja auch sein ❤️ Liebe Grüße Gudrun