Auch diese herrliche Roulade hat es nicht mehr in mein Buch geschafft 🙁 Ja, man glaubt es nicht, aber die 240 Seiten waren so schnell voll. Ich habe gar nicht alles untergebracht, was Ihr euch gewünscht habt 🙁
Es sind nur noch wenige Stück verfügbar!
Himmlisch einfach – einfach himmlisch
Zutaten:
- 6 Dotter/Eigelb
- 20 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- 4 Eiklar/Eiweiß
- 80 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl glatt
- AT Type W480/DE Type 405
- Marmelade deiner Wahl zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Für ein Blech der Größe 31×35 cm
Zubereitung:
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dotter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale sehr schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen.
Nun diese beiden Massen vorsichtig miteinander vermischen. Das Mehl mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 12 bis 15 Minuten auf Sicht backen.
Herausnehmen, auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, dick mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept zum Ausdrucken wie immer hier: Biskuitroulade
Und hier noch eine kleine Vorschau auf mein Buch: