Eine Malakoff Torte steht wieder einmal auf dem Programm. Ich mache mir die Biskotten immer selber. Sie schmecken einfach himmlisch.
Zutaten für ca. 70 Stück mit ca. 6 cm Länge
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- etwas Vanillezucker
- 75 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- etwas Staubzucker/Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung:
Die 4 Eigelb mit 45 g Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die 2 Eiweiß mit 30 g Staubzucker und der Prise Salz steif schlagen. Den Schnee zur Eigelb-Zuckermischung geben, das Mehl darüber sieben und vorsichtig zu einer lockeren Masse vermischen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 6 cm lange Streifen auf ein Backpapier spritzen. Bitte einen Abstand von 3 cm zwischen den Streifen lassen, da die Masse noch aufgeht. Etwas Staubzucker darüber sieben.
Bei 175°C Ober- und Unterhitze auf Sicht backen, ca. 10 Minuten.
Auskühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und weiterverarbeiten.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Rezept wie immer hier zum Ausdrucken: Biskotten
Habe soeben deine Biskotten gemacht, somit ist klar, dass ich niewieder welche kaufen werde. Herzlichen Dank
Liebe Grüße Michaela
Hallo Michaela! Das freut mich aber sehr 🙂 Gern geschehen 🙂 Liebe Grüße Gudrun