Tja, Weihnachten steht vor der Türe 🙂 Wieder ist fast ein Jahr vergangen…… Die Zeit vergeht so verdammt schnell, für mich könnte der Tag 48 Stunden haben, und er wäre glaub ich immer noch zu kurz 🙂
Und was wäre Weihnachten ohne dem Duft von gebackenen Keksen in der ganzen Wohnung ?
Und was wäre Weihnachten ohne Kekse?
Nichts………. Daher hab ich mal mit den Kakao-Busserl begonnen 🙂
Zutaten:
- 4 Eidotter/Eigelb
- 160 g Staub-/Puderzucker)
- 1 EL Kakao
- 300 g Haselnüsse fein gemahlen
- 100 g Schokolade grob gerieben
weiters:
- 100 g Haselnüsse (ganz)
- geschmolzene Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Staubzucker dick schaumig schlagen. Den Kakao, die Haselnüsse und die grob geriebene Schokolade unterziehen.
Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die geformten Kugeln auf das Blech setzen.
Nicht zu dicht aneinander, sie laufen etwas auseinander.
In die Mitte je eine Haselnuss drücken.
Die Kakao-Busserl im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitz ca. 15-20 Minuten, auf Sicht backen. Danach gut auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Busserl entweder mit der Unterseite hineintauchen oder die Schokolade in einen Einweg-Spritzsack füllen und die Kakao-Busserl damit verzieren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling
Hier gibt es wieder das Rezept zum Ausdrucken: Kakao Busserl
Hab gerade die Kakaobusserl gebacken!
Köstlich!!! Vielen Dank für das Rezept!
Karin aus Lackenbach
Hallo zusammen,
wie viele Busserl ergibt die Teigmenge ca.?
Vielen Dank,
Kathrin
Hallo, je nachdem wie groß du sie machst – ca 40 – 50 🙂 meine waren ca. 2,5 – 3 cm Durchmesser im rohen Zustand. Liebe Grüße Gudrun
Wow, die sollten in einer Weihanchtskeksdose nciht fehlen! 🙂
happy Grüße,
Björn